Piano Orario indirizzi di studio IPSEOA

Area Comune:   I° ANNO II°ANNO III° ANNO IV° ANNO V° ANNO Lingua e letteratura italiana 4 4 4 4 4 Lingua inglese 3 3 3 3 3 Storia 1 2 2 2 2 Matematica 4 4 3 3 3 Diritto ed economia 2 2       Scienze integrate 2 2       Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2 Religione cattolica; attività alternative 1 1 1 1 1 Totale ore 18 19 15 15 15 Articolazione: Enogastronomia Cucina    I° ANNO  II°ANNO  III° ANNO  IV° ANNO  V° ANNO Scienza e cultura dell’alimentazione     4  3 (2*) 3 (2*) Diritto e tecniche amministrative della  struttura recettiva     3 5 5 Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Cucina     7**  4** 4** Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Sala e Vendita       2** 2** Totale ore 14 14 14 Articolazione: Sala e Vendita I° ANNO II°ANNO III° ANNO IV° ANNO V° ANNO  Scienza e cultura dell’alimentazione      4   3 (2*)  3 (2*)  Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva      3  5 5  Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Cucina        2**  2**  Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Sala e Vendita      7**   4**  4**  Totale ore  14  14 14 Insegnamenti obbligatori:    I° ANNO  II°ANNO  III° ANNO  IV° ANNO  V° ANNO             TIC 2 2       Scienza degli alimenti 2 2       Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Cucina 2** 2**       Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Sala e Vendita 2** (+2) 2**       Laboratorio di servizi di Accoglienza Turistica 2** (+2) 2**       Francese 2 2 3 3 3 Geografia generale ed economica 2  0       Totale ore 13 13 3 3 3 * L’attività didattica di […]

Area Comune:

 I° ANNOII°
ANNO
III° ANNOIV° ANNOV° ANNO
Lingua e letteratura italiana44444
Lingua inglese33333
Storia12222
Matematica44333
Diritto ed economia22   
Scienze integrate22   
Scienze motorie e sportive22222
Religione cattolica; attività alternative11111
Totale ore1819151515

Articolazione:

Enogastronomia Cucina

  I° ANNO II°
ANNO
 III° ANNO IV° ANNO V° ANNO
Scienza e cultura dell’alimentazione  3 (2*)3 (2*)
Diritto e tecniche amministrative della  struttura recettiva  355
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Cucina  7** 4**4**
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Sala e Vendita   2**2**
Totale ore141414

Articolazione:

Sala e Vendita




ANNO
II°
ANNO
III° ANNOIV° ANNOV° ANNO
 Scienza e cultura dell’alimentazione   4  3 (2*) 3 (2*)
 Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva   3 55
 Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Cucina    2** 2**
 Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Sala e Vendita   7**  4** 4**
 Totale ore 14 1414

Insegnamenti obbligatori:

  I° ANNO II°
ANNO
 III° ANNO IV° ANNO V° ANNO
      
TIC22   
Scienza degli alimenti22   
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Cucina2**2**   
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Sala e Vendita2** (+2)2**   
Laboratorio di servizi di Accoglienza Turistica2** (+2)2**   
Francese22333
Geografia generale ed economica2 0   
Totale ore1313333

* L’attività didattica di laboratorio caratterizza l’area di indirizzo dei percorsi degli istituti professionali; le ore indicate con asterisco sono riferite solo alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nella loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del biennio iniziale e del complessivo triennio sulla base del relativo monte ore.

** Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico.

Totale ore settimanali e complessive annuali

 I° ANNOII° ANNOIII° ANNOIV° ANNOV° ANNO
 Totale ore settimanali3232323232
 Ore complessive annue10561056105610561056

Ultimo aggiornamento

10 Gennaio 2021, 14:16